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Dienstag, 16. Juni 2009
Neues vom 5 Minuten-Brotteig
Ich backe ja jetzt schon seit mehreren Monaten meine Brote, Brötchen und Pizza mit dem 5 Minuten Teig. Nie wieder aufwendiges teigkneten- unglaublich aber wahr.
http://www.startribune.com/video/11967361.html
Mein erster Teig bestand aus 1Kg Weizenmehl und 2 Päckchen Trockenhefe-alles in Bioqualität.
Ich behalte von diesem Teig immer ca. 50g übrig, mit denen ich den nächsten Teig starten kann. Ich mische inzwischen immer wieder andere Mehlsorten zum Weizenmehl dazu. Mal ist es Roggenmehl, dann wieder Dinkelmehl.
Das Backergebnis begeisterte bisher alle meine Konsumenten. Den Teig und Teigrest immer wieder kühl lagern. Die Reifezeit von 12 Stunden, sollte auch nicht unterschritten werden.
Für die Personen die genaue Massangaben benötigen hier noch eine weitere Seite, bezüglich dieses Themas.
http://blog.rezkonv.de/2008/01/17/nachgebacken-5-minuten-brot/
Viel Erfolg beim nachbacken.
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