Bitte den Werbeblocker für eine fehlerfreie Darstellung abschalten.
Freitag, 26. November 2010
Mein "Weihnachtsgeschenk"
schon etwas früher- selbst geschenkt.
Nachdem ich die letzten Tage einige Lohnaufträge hatte, erfüllte ich mir nun den langersehnten Wunsch nach dieser Backform.
Nachdem ich die letzten Tage einige Lohnaufträge hatte, erfüllte ich mir nun den langersehnten Wunsch nach dieser Backform.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hallo Rüdiger, Frage: was bewirkt diese Römertopf-Form für Brot?
AntwortenLöschenIch liebäugel schon länger mit einem normalen Römertopf. Im Sommer habe ich die massenweise auf den Flohmärkten gesehen - jetzt, wo ich einen will find ich natürlich keinen ;-)
Kann man nicht das Unterteil eines Römertopfes auch zum Brotbacken verwenden?
lg Annett
Liebe Annett, die Brotform ist innen glassiert.Der normale Römertopf ist ja Ton pur. Du fettest die Form ein. Danach den Teig einfüllen und die Form ins warme Wasser stellen. Im Sommer solar erwärmt. Im Winter auf dem Ofen. 20 Minuten stehen lassen. Du benötigst dann kein zusätzliches Wasser im Backofen.
AntwortenLöschenLG nach Bayern
Rüdiger