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Montag, 24. Oktober 2011
September IV
Der erste Kürbis wurde geerntet. Ich stehe nicht so sehr auf die in Mode gekommene Kürbissuppe. So suche ich immer nach leckeren Alternativen.
In meinem alten Kochbuch fand ich ein Rezept für "Kürbiskraut".
Dazu wird ein Gartenkürbis geschält und mit dem Krauthobel zerkleinert.
Anschließend wird das Kraut gesalzen um das Wasser zu entziehen.
Nach ca. 30 Min. wird das Kraut in einem Küchensieb ausgepresst.
In einer Pfanne werden Schalotten gold geschmort und das Kraut dazugegeben. Etwas Pfeffer und einen Löffel Crème Freche dazu. Nach 5Min. Schmorvorgang ist das leckere Gericht fertig zum Verzehr:
Ansonsten gab es dieses Jahr fast keine Himbeeren und Brombeeren. Brennnessel, Giersch und Co. haben sich von der Trockenheit kaum erholt. Es ist also ein etwas dürftiges Jahr, was die Natur bezüglich Warenangebot zur Verfügung stellt.
In meinem alten Kochbuch fand ich ein Rezept für "Kürbiskraut".
Dazu wird ein Gartenkürbis geschält und mit dem Krauthobel zerkleinert.
Anschließend wird das Kraut gesalzen um das Wasser zu entziehen.
Nach ca. 30 Min. wird das Kraut in einem Küchensieb ausgepresst.
In einer Pfanne werden Schalotten gold geschmort und das Kraut dazugegeben. Etwas Pfeffer und einen Löffel Crème Freche dazu. Nach 5Min. Schmorvorgang ist das leckere Gericht fertig zum Verzehr:
Ansonsten gab es dieses Jahr fast keine Himbeeren und Brombeeren. Brennnessel, Giersch und Co. haben sich von der Trockenheit kaum erholt. Es ist also ein etwas dürftiges Jahr, was die Natur bezüglich Warenangebot zur Verfügung stellt.
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