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Sonntag, 23. August 2009
Back- und Safttag
Heute geht es weiter mit dem entsaften von Holunderbeeren und Co. Gleichzeitig ist Backtag. Endlich habe ich auch Getreide aufgetrieben, so das ich nun erstmals die Getreidemühle in Betrieb nehmen kann. Der Brotteig besteht aus Weizen, Dinkel und Maismehl. Verfeinert mit traditionellen Brotgewürzen und zusätzlich noch etwas Bärlauch. Das Getreide mahlen, ist mit der handbetrieben Mühle ein Kinderspiel. Mühelos mahlt sie die Körner zu feinstem Mehl.
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Hallo Ruediger
AntwortenLöschenSieht ja nach einer sehr interessanten und einfachen Getreidemuehle aus. Kannst du da nicht mal etwas naeher drauf eingehen? Was fuer ein Fabrikat? Welche Kosten und wie lange man braucht um z.B. ein Kilo Getreide zu mahlen?
Wir suchen noch nach einer geeigneten Muehle. Haben auf dem Feld 50 Kilo Weizen eingesammelt und wissen nicht wirklich wie wir den verarbeiten sollen.
Vielen Dank im Voraus
RR