Bitte den Werbeblocker für eine fehlerfreie Darstellung abschalten.
Montag, 31. August 2009
Kaffeezubereitung
Eine meiner Methoden der Kaffeezubereitung, ist mit der Percolator-Kanne.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kaffeemaschine
In die Kanne kommt grob gemahlenes Kaffeemehl. Die Cowboys nahmen ja noch den Revolver- ich benutze dazu eine Kaffeemühle. Das Kaffeemehl kommt in den Siebeinsatz. Das Wasser wird dann solange in der Kanne gekocht, bis die Farbe im Schauglas die gewünschte Dunkelheit (Stärke) hat. Auf diese Weise lässt sich dann auch der sogenannten "Alaska-Kaffee" herstellen, indem man(n) beim nächsten Aufguss einfach wieder einen frischen Löffel dazugibt. Ein "Selbstversorger" mischt dann noch "Eichelmehl", oder gemahlene Wurzel der Wegwarte darunter. Fertig ist ein wohlschmeckendes Getränk.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Das wird sicher eine interessante Vorstellungs-Reihe, bin schon gespannt auf die nächsten "Geräte"
AntwortenLöschenlg annett, bayern