Bitte den Werbeblocker für eine fehlerfreie Darstellung abschalten.

Wenn euch das Projekt gefällt und ihr es unterstützen wollt: Jede noch so kleine Spende hilft

PayPal Logo

Mittwoch, 9. September 2009

Brot

So, daß Brot ist fertig gebacken. Der Teig bestand aus: 50g Ansatz vom 5-Minuten Teig, 400g Weizenmehl, 100g Buchweizenmehl, 50g Maismehl und 2 Teelöffel Salz. Einen Teil davon habe ich abgezweigt und habe mir in einer Gusspfanne auf dem Lagerfeuer ein Fladenbrot gebacken, welches ich dann mit Kräuterquark versehen, als Mittagessen genossen habe. Backzeit ca. 8Min



Das Brot im Gusstopf hat ca. 30Min gebacken. Der Boden ist etwas schwarz, was sich aber abschneiden lässt. Nächstes Mal muß ich halt länger warten, bis die Temperatur noch mehr gefallen ist. Handprobe!!

2 Kommentare:

  1. Ich habe mal gelesen, dass man evtl. auf den boden des Topfes Steine mittlerer Größe legen kann. das verhindert angeblich das schwarz werden lg annett

    AntwortenLöschen
  2. dies ist fast richtig, aber funktioniert beim backen nicht. aber es verhindert bei bestimmten gerichten das anbrennen. es funktioniert wie das einwecken von marmelade mit klickerglaskugeln, dadurch das sie sich bewegen und das gut rührbar ist brennt oder setzt es nicht an. der brotteig verhindert durch seine viskosität die bewegung er wird immer stabiler er kocht nicht wie ein flüssigkeit. suppe, eintopf, gelee, marmelade haben die fähigkeit zu kochen, das bedeutet, die masse bewegt sich durcheinander. braten da wird fleisch direkt durch hitze gegart, nur die masse des fleisches blubbert nicht, bewegt sich nicht selbstständig durcheinander. backen, ist an und für sich ähnlich zu sehen wie das braten, nur der teig geht auf und das volumen der masse teig nimmt zu.
    außerdem kann und sollte man nicht jeden stein dazu verwenden, ähnlich wie mit falschen steinen in der sauna kann dies zu einer steinexplosion führen, beim braten und beim backen, da dort die temperaturen höher sind als beim suppe kochen.
    es gibt eine reihe von steinen, wenn man die richtig vorbereitet, dann kann man darauf backen, braten und grillen!

    also guten appetiet!

    AntwortenLöschen

Politiker-Stopp - Diese Seite ist geschützt vor Internet-Ausdruckern.
 

Ihr Browser versucht gerade eine Seite aus dem sogenannten Internet auszudrucken. Das Internet ist ein weltweites Netzwerk von Computern, das den Menschen ganz neue Möglichkeiten der Kommunikation bietet.

Da Politiker im Regelfall von neuen Dingen nichts verstehen, halten wir es für notwendig, sie davor zu schützen. Dies ist im beidseitigen Interesse, da unnötige Angstzustände bei Ihnen verhindert werden, ebenso wie es uns vor profilierungs- und machtsüchtigen Politikern schützt.

Sollten Sie der Meinung sein, dass Sie diese Internetseite dennoch sehen sollten, so können Sie jederzeit durch normalen Gebrauch eines Internetbrowsers darauf zugreifen. Dazu sind aber minimale Computerkenntnisse erforderlich. Sollten Sie diese nicht haben, vergessen Sie einfach dieses Internet und lassen uns in Ruhe.

Die Umgehung dieser Ausdrucksperre ist nach §95a UrhG verboten.

Mehr Informationen unter www.politiker-stopp.de.